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MICHIKOのエダマメレシピ

枝豆「サヤタカラ」のガーリック醤油炒め

にんにくと醤油の香ばしい風味とピリ辛さが、おつまみにぴったり♪ 味がしっかり染み、後を引くおいしさ♪

材料(2~3人分)

枝豆(塩ゆで)・・・2カップ
にんにく・・・・・・1片
赤唐辛子(輪切り)・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・大さじ1
オリーブ油・・・・・・適量

作り方

1:にんにくはみじん切りにする。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、A.と赤唐辛子を炒め、枝豆を加えてさやが少し焦げるくらいまで炒める。
3:仕上げに醤油をまわしかけて、火を止める。


枝豆「味風香」のひたし枝豆

和食の箸休めに♪ 煮含めて、甘辛い味わいに♪

材料(2~3人分)

枝豆(塩ゆで)・・・2カップ
【A】
出し汁・・・・・・・・2/3カップ
みりん・・・・・・・・大さじ
醤油・・・・・・・・・大さじ1
赤唐辛子(輪切り)・・・小さじ1

作り方

1:鍋に【A】を煮立て、枝豆を加えて、3~4分煮る。
2:そのまま、冷ます。
※15分以上置くと、味が良くしみ込みます。


枝豆「青豊」とおさしみのずんだ和え

粗くつぶした 枝豆の食感がよく合う♪ 枝豆と鯛の うま味の饗宴♪

材料(2~3人分)

ゆで枝豆(さやから出して)・・・1/2カップ
鯛(刺身用)・・・・・・・・140g
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1

作り方

1:枝豆は粒が残る程度にフォークでつぶし、めんつゆを加えて、混ぜる。
2:1.と薄切りにした鯛を和えて、器に盛る。

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